منتديات عين بسام التربوية
مرحبا بك (عزيزي الزائر، عزيزتي الزائرة) ،نتمنّى أن تجد(ي) ما يروقك ويلبّي حاجاتك .إن طاب لك المقام بيننا نتشرّف بدعوتك لإنشاء حسابك .
أخوك: أبو فيصل
منتديات عين بسام التربوية
مرحبا بك (عزيزي الزائر، عزيزتي الزائرة) ،نتمنّى أن تجد(ي) ما يروقك ويلبّي حاجاتك .إن طاب لك المقام بيننا نتشرّف بدعوتك لإنشاء حسابك .
أخوك: أبو فيصل
منتديات عين بسام التربوية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


موقع تربويّ تعليميّ ثقافيّ يعتني بشؤون المتعلّمين والمعلّمين
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
أهلا وسهلا بك في منتديات عين بسّام التربويّة . نسعد بحضورك معنا ونكون أسعد حين تتفضّل بمساهماتك النيّرة الهادفة . ستقضي وقتا شيّقا بين إخوانك وأخواتك في أسرة هدفها التربية والتعليم . دمت في حفظ الله ورعايته.
تذكّر قول الله تعالى : " ما يلفظ من قول إلاّ لديه رقيب عتيد." ق 18 
قال الرسول صلّى الله عليه وسلّم: " من سلك طريقا يلتمس فيه علما سهّل الله له به طريقا إلى الجنّة "رواه الامام مسلم
قال الرسول صلّى الله عليه وسلّم: " من خرج في طلب العلم فهو في سبيل الله حتّى يرجع." رواه الترمذي

 

 كيفية تحضير الميل فاي MILLE FEUILLE

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أبو فيصل
مديرالموقع
مديرالموقع



تاريخ التسجيل : 03/09/2009

كيفية تحضير الميل فاي MILLE FEUILLE Empty
مُساهمةموضوع: كيفية تحضير الميل فاي MILLE FEUILLE   كيفية تحضير الميل فاي MILLE FEUILLE Empty24.08.10 23:04


الميــــــــــــل فـــــــــاي mille
feuille..
بالخطوات المصورة


*المقادير

500غ من الدقيق
500غ من الزبدة
قليل من الملح
ملعقتان كبيرتان من السكر
ملعقة كبيرة من الخل
أصفر بيضة
4/1 كاس صغير
من الزيت
2/1 كاس صغير
من الماء او أكثر
*الأن نبدء في الطريقه

في ايناء للعجن يوضع الدقيق ويجوف وسطه , يضاف اليه الملح
والسكر ومقدار60غ من الزبدة والخل و قليل من الماء



يجمع الخليط ويصير متماسكا بالعجن جيدا

تغلف بورق

النايلون وتبرد لمدة 15 دقيقة وكذلك لترتاح قبل وضع الخطوات النهائية

بعدها توضع

العجين فوق مائدة مرشوشة بالدقيق , ثم تطلق بالوراق [/size
ثم توضع فوقها ماتبقى من الزبدة وتجمع الجوانب الى الوسط على
شكل ظرف . نغطيها ثم ندخلها مرة أخرى الى الثلاجة مدة 15 دقيقة
تخرج من
الثلاجة وتبسط بالوراق ثم تطوى على ثلاتة في نفس الاتجاه
تكرر العملية

ثلاث مرات ثم تغطى

تبسط العجين

المورقة فوق مائدة مرشوشة بالدقيق وتقطع الاطراف لنحصل على قطعة متساوية

الاضلاع لنحصل على ثلات قطع

تثقب

المستطيلات بالشوكة لكي لاتنتفخ في الفرن ثم ترش بالسكر

ويوضع كل

مستطيل فوق صفيحة وتدخل الى الفرن

لما نخرجها من

الفرن نقطع الاظراف فنحصل على هدا الشكل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


طريقة التزين


*المقادير


كريم باتسيير

الفندون

او الشكلاطة البيضاء

200غ من

الشكولاطة السوداء للتزين


طريقة تحضير الكريم باتسيير



160غ من السكر حسب الذوق

3أكياس

الفانيلا أو عود الفاني

2/1 من

الحليب

رأس

ملعقة صغيرة من الملح

5 أصفر

بيضات

ملعقة

كبيرة من الزبدة

3 ملاعق

كبيرة من الدقيق


*الطريقة


يغلى الحليب مع الفانيلا اعواد او أكياس الفانيلا والملح فوق

النار ( اعواد الفانيلا تزال من بعد)

يرفع

القدرمن النار وتضاف اليه الزبدة الدائبة قليلا على شكل مرهم تم يوضع جانبا

حتى تبرد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


مقادير الفندون



500غ سكر ناعم

أبيض

بيضة

ملعقة

صغيرة من عصير الحامض او الخل



*الطريقة



في وعاء نضع السكر مع الخل او الحامض وابيض البيض الخلاط

الكهربائي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ملحوظة ادا لم يطلق الخليط يضاف اليه قليل من عصير الحامض او

الخل


او يمكن استعمال الشكلاتة البيضاء مكان الفوندون




نضع لكريم باتيسيير في كيس الحلواني ونبدء بعمل خطوط للحشو

هكذا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم نضع طبقة المستطيل الثانية فوقهانكرر نفس العملية للمستطيل

الثالت


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نحاول سد الجوانب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ترش قليلا بالسيرو ( الماء والسكر مغلى فوق النار) ثم تزين



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم تزين من الجوانب بالجوز المكسر



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





عدل سابقا من قبل أبو فيصل في 25.08.10 1:54 عدل 8 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lecture.ahlamontada.com
أبو يوسف
مشرف
مشرف



تاريخ التسجيل : 03/09/2009

كيفية تحضير الميل فاي MILLE FEUILLE Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية تحضير الميل فاي MILLE FEUILLE   كيفية تحضير الميل فاي MILLE FEUILLE Empty25.08.10 1:04

شكــــرا وبارك الله فيك . شهية طيّبة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
miley
مشرف سابق



تاريخ التسجيل : 26/10/2010
الموقع : parai*

كيفية تحضير الميل فاي MILLE FEUILLE Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية تحضير الميل فاي MILLE FEUILLE   كيفية تحضير الميل فاي MILLE FEUILLE Empty06.12.10 21:11

شكراااااااااااا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفية تحضير الميل فاي MILLE FEUILLE
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيفية تحضير درس - عرض بور بوانت -
» كيفية تحضير البيتزا
»  اقراص الميل فاي
» كيفية تحضير شراب الزنجبيل
» كيفية تحضير درس ما وتحديد مؤشرات كفاءته

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عين بسام التربوية  :: الإنسان والمجتمع :: قسم المطبخ والأثاث و الديكور-
انتقل الى: