منتديات عين بسام التربوية
مرحبا بك (عزيزي الزائر، عزيزتي الزائرة) ،نتمنّى أن تجد(ي) ما يروقك ويلبّي حاجاتك .إن طاب لك المقام بيننا نتشرّف بدعوتك لإنشاء حسابك .
أخوك: أبو فيصل


موقع تربويّ تعليميّ ثقافيّ يعتني بشؤون المتعلّمين والمعلّمين
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر
 

 طريقة تحضير كيكة بكريمة الليمون و كريمة الشانتيي بالتفصيل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لخضر الجزائري 1
مشرف عام مميّز
مشرف عام مميّز
لخضر الجزائري 1

تاريخ التسجيل : 22/09/2009

طريقة تحضير كيكة بكريمة الليمون و كريمة الشانتيي بالتفصيل  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير كيكة بكريمة الليمون و كريمة الشانتيي بالتفصيل    طريقة تحضير كيكة بكريمة الليمون و كريمة الشانتيي بالتفصيل  Empty29.11.13 18:58

[size=24]
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
هذه طريقة تحضير كيكة بكريمة الليمون و كريمة الشانتيي بالتفصيل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اولا نبدأ بتحضير كيكة الجينواز
نشعل الفرن عاى درجة 170 او 180 درجة
نأخذ 5 حبات بيض منزوعة من الثلاجة ساعة او اكثر يعني البيض يكون بدرجة حرارة الغرفة و هذه الخطوة مهمة
نضربه بالضراب الكهربائي خمس دقائقكاملة و نضيف بعد ذلك 150غ من السكر العادي و نواصل الضرب 5 دقائق اخرى او 7 دقائق
نغربل 150غ من الفرينة مرتين و نضيف لها ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
نضيف الفرينة على ثلاث دفعات
و نخلط من تحت لفوق بملعقة مسطحة بهدوء و هذه الخطوة مهمة كذلك حتى نتحصل على كيكة منتفخة
ندهن الصنية بالزبدة و يستحسن ان يكون قطرها بين 20سم و 25 سم ليس أقل و ليس أكثر و نرشها بالفرينة و بحيث يتغطة كل ما بداخل الصنية و نتخلص من الزيادة و ذلك بقلب الصنية
نفرغ الخليط داخل الصنية و نحاول نسوي السطح بملعقة ندخلها الى الفرن مدة 20دقيقة نطفئ الفرن و نتركها بداخله 10 دقائق اخرى
نخرجها من الفرن و نغطيها بقطعة قماشربع ساعة
ننزع القطعة قماش و نتركها تبرد تماما و هذه ايضا خطوة مهمة
في هذه الأثناء نحضر كريمة الليمون بالطريقة التالية
كريمة الليمون
المقادير
250غ سكر عادي ما يعادله كوب و ربع
300ملل من الماء ما يعادله كوب و نصف
60غ مايزينة (نشاء) ما يعادله 3 ملاعق كبيرة
3 صفار البيض
70 غ زبدة ما يعادلها ملعقتين كبيرتين انا استعملت la belle
zeste مبشور ليمونة كبيرة صفراء اللون + عصيرها
التحضير
نذيب السكر في الماء على النار حتى يذوب السكر تماما اقول يذوب السكر تماما
ثم بعد ذلك نضيف المايزينة او ما يسمى بالنشاء و هناك من يسميه دقيق الذرى
ونخلط بملعقة خشبية هلى نار هادئة و لا نتوقف عن التحريك حتى يعقد الخليط مثل ما هو في الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نبعدها عن النار و نضيف 3 صفار البيضو نخلط جيدا و نعيده فوق النار مدة دقيقتينمع التحريك
نبعدها عن النار و نضيف الزبدة و نخلط ثم نضيف مبشور الليمونة و عصيرها و نخلط
و هاهي الكريمة جاهزة صفراء بذوق الليمون
صدقوني انها لذيذة جدا جدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم بعد ذلك
نحضر كريمة الشانتيي
يلزمنا 100غ من بودرة الشانتي + ملعقتين كبيرتين سكر ناعم + 200ملل حليب بارد جدا جدا + فانليا + ملعقة صغيرة عصير ليمونة
و نضرب المقادير بالضراب الكهربائي بدون توقف لمدة تقريبا 10 دقائق
اذا احسست ان الكريمة غير سميكة اضيفي القليل من بودرة الشانتيي وواصلي التضريب
حتى تصبح سميكة
الآن الجينواز جاهزة
و كريمة الليمون جاهزة و كريمة الشانتيي جاهزة
نأخذ الكيكة و نفتحها بسكين قصير في الوسط
نأحذ خيط سميك نوعا ما و نضعه حول المحيط و نقسم الكيكة هذه طريقة لقسم الكيكة في الوسط
تابعي الصور

نأحذ خيط سميك نوعا ما و نضعه حول المحيط و نقسم الكيكة هذه طريقة لقسم الكيكة في الوسط
تابعي الصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و نسقي القطعة السفلية بنصف كمية السيروا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضع نصف كمية كريمة الليمون
و نضع فوقها كمية من الشانتيي ربع الكمية تقريبا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و نغلق بالقطعة الثانية
و نسقيها بكمية السيرو المتبقية
و نغطيها بأكملها بالشانتيي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضع طبقة من كريمة الليمون على السطح


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و نزينها على حسب الرغبة
و لأنها لذيذة جذا حضرتها عدة مرات
و كانت هذه صور تزيينها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

منقول

*** التوقيع ***
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

::: خير الناس أنفعهم للناس :::

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نعيمة
مشرف
مشرف
نعيمة

تاريخ التسجيل : 27/06/2010

طريقة تحضير كيكة بكريمة الليمون و كريمة الشانتيي بالتفصيل  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير كيكة بكريمة الليمون و كريمة الشانتيي بالتفصيل    طريقة تحضير كيكة بكريمة الليمون و كريمة الشانتيي بالتفصيل  Empty31.12.13 19:02

بارك الله فيك أخي لخضر على الوصفة الشهية

*** التوقيع ***
[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لخضر الجزائري 1
مشرف عام مميّز
مشرف عام مميّز
لخضر الجزائري 1

تاريخ التسجيل : 22/09/2009

طريقة تحضير كيكة بكريمة الليمون و كريمة الشانتيي بالتفصيل  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير كيكة بكريمة الليمون و كريمة الشانتيي بالتفصيل    طريقة تحضير كيكة بكريمة الليمون و كريمة الشانتيي بالتفصيل  Empty28.01.14 16:57

وفيك بارك الله

*** التوقيع ***
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

::: خير الناس أنفعهم للناس :::

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير كيكة بكريمة الليمون و كريمة الشانتيي بالتفصيل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عين بسام التربوية  :: الإنسان والمجتمع :: قسم المطبخ والأثاث و الديكور-
انتقل الى: