منتديات عين بسام التربوية
مرحبا بك (عزيزي الزائر، عزيزتي الزائرة) ،نتمنّى أن تجد(ي) ما يروقك ويلبّي حاجاتك .إن طاب لك المقام بيننا نتشرّف بدعوتك لإنشاء حسابك .
أخوك: أبو فيصل
منتديات عين بسام التربوية
مرحبا بك (عزيزي الزائر، عزيزتي الزائرة) ،نتمنّى أن تجد(ي) ما يروقك ويلبّي حاجاتك .إن طاب لك المقام بيننا نتشرّف بدعوتك لإنشاء حسابك .
أخوك: أبو فيصل
منتديات عين بسام التربوية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


موقع تربويّ تعليميّ ثقافيّ يعتني بشؤون المتعلّمين والمعلّمين
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
أهلا وسهلا بك في منتديات عين بسّام التربويّة . نسعد بحضورك معنا ونكون أسعد حين تتفضّل بمساهماتك النيّرة الهادفة . ستقضي وقتا شيّقا بين إخوانك وأخواتك في أسرة هدفها التربية والتعليم . دمت في حفظ الله ورعايته.
تذكّر قول الله تعالى : " ما يلفظ من قول إلاّ لديه رقيب عتيد." ق 18 
قال الرسول صلّى الله عليه وسلّم: " من سلك طريقا يلتمس فيه علما سهّل الله له به طريقا إلى الجنّة "رواه الامام مسلم
قال الرسول صلّى الله عليه وسلّم: " من خرج في طلب العلم فهو في سبيل الله حتّى يرجع." رواه الترمذي

 

 طريقة تحضير كيكة بكريمة الليمون و كريمة الشانتيي بالتفصيل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لخضر الجزائري 1
مشرف عام مميّز
مشرف عام مميّز
لخضر الجزائري 1


تاريخ التسجيل : 22/09/2009

طريقة تحضير كيكة بكريمة الليمون و كريمة الشانتيي بالتفصيل  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير كيكة بكريمة الليمون و كريمة الشانتيي بالتفصيل    طريقة تحضير كيكة بكريمة الليمون و كريمة الشانتيي بالتفصيل  Empty29.11.13 18:58

[size=24]
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
هذه طريقة تحضير كيكة بكريمة الليمون و كريمة الشانتيي بالتفصيل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اولا نبدأ بتحضير كيكة الجينواز
نشعل الفرن عاى درجة 170 او 180 درجة
نأخذ 5 حبات بيض منزوعة من الثلاجة ساعة او اكثر يعني البيض يكون بدرجة حرارة الغرفة و هذه الخطوة مهمة
نضربه بالضراب الكهربائي خمس دقائقكاملة و نضيف بعد ذلك 150غ من السكر العادي و نواصل الضرب 5 دقائق اخرى او 7 دقائق
نغربل 150غ من الفرينة مرتين و نضيف لها ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
نضيف الفرينة على ثلاث دفعات
و نخلط من تحت لفوق بملعقة مسطحة بهدوء و هذه الخطوة مهمة كذلك حتى نتحصل على كيكة منتفخة
ندهن الصنية بالزبدة و يستحسن ان يكون قطرها بين 20سم و 25 سم ليس أقل و ليس أكثر و نرشها بالفرينة و بحيث يتغطة كل ما بداخل الصنية و نتخلص من الزيادة و ذلك بقلب الصنية
نفرغ الخليط داخل الصنية و نحاول نسوي السطح بملعقة ندخلها الى الفرن مدة 20دقيقة نطفئ الفرن و نتركها بداخله 10 دقائق اخرى
نخرجها من الفرن و نغطيها بقطعة قماشربع ساعة
ننزع القطعة قماش و نتركها تبرد تماما و هذه ايضا خطوة مهمة
في هذه الأثناء نحضر كريمة الليمون بالطريقة التالية
كريمة الليمون
المقادير
250غ سكر عادي ما يعادله كوب و ربع
300ملل من الماء ما يعادله كوب و نصف
60غ مايزينة (نشاء) ما يعادله 3 ملاعق كبيرة
3 صفار البيض
70 غ زبدة ما يعادلها ملعقتين كبيرتين انا استعملت la belle
zeste مبشور ليمونة كبيرة صفراء اللون + عصيرها
التحضير
نذيب السكر في الماء على النار حتى يذوب السكر تماما اقول يذوب السكر تماما
ثم بعد ذلك نضيف المايزينة او ما يسمى بالنشاء و هناك من يسميه دقيق الذرى
ونخلط بملعقة خشبية هلى نار هادئة و لا نتوقف عن التحريك حتى يعقد الخليط مثل ما هو في الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نبعدها عن النار و نضيف 3 صفار البيضو نخلط جيدا و نعيده فوق النار مدة دقيقتينمع التحريك
نبعدها عن النار و نضيف الزبدة و نخلط ثم نضيف مبشور الليمونة و عصيرها و نخلط
و هاهي الكريمة جاهزة صفراء بذوق الليمون
صدقوني انها لذيذة جدا جدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم بعد ذلك
نحضر كريمة الشانتيي
يلزمنا 100غ من بودرة الشانتي + ملعقتين كبيرتين سكر ناعم + 200ملل حليب بارد جدا جدا + فانليا + ملعقة صغيرة عصير ليمونة
و نضرب المقادير بالضراب الكهربائي بدون توقف لمدة تقريبا 10 دقائق
اذا احسست ان الكريمة غير سميكة اضيفي القليل من بودرة الشانتيي وواصلي التضريب
حتى تصبح سميكة
الآن الجينواز جاهزة
و كريمة الليمون جاهزة و كريمة الشانتيي جاهزة
نأخذ الكيكة و نفتحها بسكين قصير في الوسط
نأحذ خيط سميك نوعا ما و نضعه حول المحيط و نقسم الكيكة هذه طريقة لقسم الكيكة في الوسط
تابعي الصور

نأحذ خيط سميك نوعا ما و نضعه حول المحيط و نقسم الكيكة هذه طريقة لقسم الكيكة في الوسط
تابعي الصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و نسقي القطعة السفلية بنصف كمية السيروا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضع نصف كمية كريمة الليمون
و نضع فوقها كمية من الشانتيي ربع الكمية تقريبا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و نغلق بالقطعة الثانية
و نسقيها بكمية السيرو المتبقية
و نغطيها بأكملها بالشانتيي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضع طبقة من كريمة الليمون على السطح


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و نزينها على حسب الرغبة
و لأنها لذيذة جذا حضرتها عدة مرات
و كانت هذه صور تزيينها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نعيمة
مشرف
مشرف
نعيمة


تاريخ التسجيل : 27/06/2010

طريقة تحضير كيكة بكريمة الليمون و كريمة الشانتيي بالتفصيل  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير كيكة بكريمة الليمون و كريمة الشانتيي بالتفصيل    طريقة تحضير كيكة بكريمة الليمون و كريمة الشانتيي بالتفصيل  Empty31.12.13 19:02

بارك الله فيك أخي لخضر على الوصفة الشهية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لخضر الجزائري 1
مشرف عام مميّز
مشرف عام مميّز
لخضر الجزائري 1


تاريخ التسجيل : 22/09/2009

طريقة تحضير كيكة بكريمة الليمون و كريمة الشانتيي بالتفصيل  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير كيكة بكريمة الليمون و كريمة الشانتيي بالتفصيل    طريقة تحضير كيكة بكريمة الليمون و كريمة الشانتيي بالتفصيل  Empty28.01.14 16:57

وفيك بارك الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير كيكة بكريمة الليمون و كريمة الشانتيي بالتفصيل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة تحضير مقروط عش النحلة او الشهدة
» طريقة تحضير عجينة الجولاش(la pate filo°
» طريقة تحضير السوشي-الاكلة اليابانية الشهيرة-
» طريقة تحضير الفواكه المصبرة في البيت بطريقة جد سهلة بالصور
» طريقة تحضير القلب اللوز الجزائري بالصور خطوة خطوة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عين بسام التربوية  :: الإنسان والمجتمع :: قسم المطبخ والأثاث و الديكور-
انتقل الى: