منتديات عين بسام التربوية
مرحبا بك (عزيزي الزائر، عزيزتي الزائرة) ،نتمنّى أن تجد(ي) ما يروقك ويلبّي حاجاتك .إن طاب لك المقام بيننا نتشرّف بدعوتك لإنشاء حسابك .
أخوك: أبو فيصل
منتديات عين بسام التربوية
مرحبا بك (عزيزي الزائر، عزيزتي الزائرة) ،نتمنّى أن تجد(ي) ما يروقك ويلبّي حاجاتك .إن طاب لك المقام بيننا نتشرّف بدعوتك لإنشاء حسابك .
أخوك: أبو فيصل
منتديات عين بسام التربوية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


موقع تربويّ تعليميّ ثقافيّ يعتني بشؤون المتعلّمين والمعلّمين
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
أهلا وسهلا بك في منتديات عين بسّام التربويّة . نسعد بحضورك معنا ونكون أسعد حين تتفضّل بمساهماتك النيّرة الهادفة . ستقضي وقتا شيّقا بين إخوانك وأخواتك في أسرة هدفها التربية والتعليم . دمت في حفظ الله ورعايته.
تذكّر قول الله تعالى : " ما يلفظ من قول إلاّ لديه رقيب عتيد." ق 18 
قال الرسول صلّى الله عليه وسلّم: " من سلك طريقا يلتمس فيه علما سهّل الله له به طريقا إلى الجنّة "رواه الامام مسلم
قال الرسول صلّى الله عليه وسلّم: " من خرج في طلب العلم فهو في سبيل الله حتّى يرجع." رواه الترمذي

 

 قلب اللوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لخضر الجزائري 1
مشرف عام مميّز
مشرف عام مميّز
لخضر الجزائري 1


تاريخ التسجيل : 22/09/2009

قلب اللوز Empty
مُساهمةموضوع: قلب اللوز   قلب اللوز Empty23.07.12 13:04

السلام عليكم
اطباق سليمة يعلى من اذاعة البويرة
قلب اللوز
نبدا بتحضير الشاربات حتى يبرد .
الشربات .- 600غ سكر في كسرونة ماشي ثقيلة نضعها على نار هادئة حتى يذوب
شوية من الاطراف (شوية برك منحرقوهش) نضيف له 1لتر ماء بعد الغليان نحسب
10دقائق نضيف كاس صغير ماء زهر يغلي غلية واحدة ونطفئ النار.
العجينة.- 1 كلغ دشيشة متوسطة + 500غ سكر + 1ملعقة فانيلا نمزج جيدا حتى يتداخل الكل .
كاس ماء +كاس زيت نمزججيدا في زجاجة (الماء +الزيت =نصف لتر) نرش به الدشيشة ونتفتل باطراف الصابع .
الحشو=كمشة من العجينة +كاس كاوكاو مرحي +1 ملعقة كبيرة كاكاو نرش بشوية ماء زهر ونفتل.
ندهن صنية الفرن بالماء ماشي بالزيت نفرغ فيها نصف كمية العجينة ثم طبقة
الحشو ثم بقية العجينة نسويها بالسباتولا او الملعقة (ارتفاع قلب اللوز قبل
ما يطيب لا يتجاوز 1سم) .ونشكل الحبات بظهر السكين ونرشق حبات اللوز
.وندخله الفرن فورا لمدة 20-30د. 220-240درجة. نخرجه من الفرن يقطع فورا
ويسقى بالغراف ماشي بالكسرونة .يسقى على ثلاث مرات .
وفي الاخير حظ سعيد وبالصحة والعافية للجميييييييييييع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قلب اللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قلب اللوز
» قلب اللوز
» هرم اللوز المنقوش بالصور
» طريقة تحضير القلب اللوز الجزائري بالصور خطوة خطوة
» حلوة الوردة بعقدة اللوز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عين بسام التربوية  :: الإنسان والمجتمع :: قسم المطبخ والأثاث و الديكور-
انتقل الى: