منتديات عين بسام التربوية
مرحبا بك (عزيزي الزائر، عزيزتي الزائرة) ،نتمنّى أن تجد(ي) ما يروقك ويلبّي حاجاتك .إن طاب لك المقام بيننا نتشرّف بدعوتك لإنشاء حسابك .
أخوك: أبو فيصل
منتديات عين بسام التربوية
مرحبا بك (عزيزي الزائر، عزيزتي الزائرة) ،نتمنّى أن تجد(ي) ما يروقك ويلبّي حاجاتك .إن طاب لك المقام بيننا نتشرّف بدعوتك لإنشاء حسابك .
أخوك: أبو فيصل
منتديات عين بسام التربوية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


موقع تربويّ تعليميّ ثقافيّ يعتني بشؤون المتعلّمين والمعلّمين
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
أهلا وسهلا بك في منتديات عين بسّام التربويّة . نسعد بحضورك معنا ونكون أسعد حين تتفضّل بمساهماتك النيّرة الهادفة . ستقضي وقتا شيّقا بين إخوانك وأخواتك في أسرة هدفها التربية والتعليم . دمت في حفظ الله ورعايته.
تذكّر قول الله تعالى : " ما يلفظ من قول إلاّ لديه رقيب عتيد." ق 18 
قال الرسول صلّى الله عليه وسلّم: " من سلك طريقا يلتمس فيه علما سهّل الله له به طريقا إلى الجنّة "رواه الامام مسلم
قال الرسول صلّى الله عليه وسلّم: " من خرج في طلب العلم فهو في سبيل الله حتّى يرجع." رواه الترمذي

 

 تارت باللوز والإجاص

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
maroi
مشرف سابق
maroi


تاريخ التسجيل : 26/10/2010

تارت باللوز والإجاص Empty
مُساهمةموضوع: تارت باللوز والإجاص   تارت باللوز والإجاص Empty12.06.11 14:16

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[size=29]مرحبا بأعضـاء و مشـرفي بقسم المطبخ والاثاث والديكور عطرتم موضوعنا بالأريج
[/size]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]















[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







تارت باللوز والإجاص

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير :
العجين
200 غ دقيق
كيس سكر فاني
قبصة ملح

150 غ زبدة
4 ملاعق كبيرة ماء بارد

الحشوة :
800 غ إجاص
نصف لتر ماء
100 غ سكر
عصير ونصف حامضة
نصف عود فاني مزال البذور

الكريمة :
عود فاني
بيضتان
80 غ سكر
100 مل قشدة طرية سائلة
100 غ مسحوق اللوز
الزينة
سكر كلاصي

طريقة التحضير :
سخني فرنا كهربائيا على درجة حرارة 200 مئوية، ادهني قالب التارت بالزبدة.
ضعي الدقيق في إناء، أضيفي سكر فاني والملح والزبدة والماء واخلطي بواسطة آلة خفق كهربائية على سرعة عادية ثم سريعة.
ادلكي العجين على سطح بشكل جيد. ثم ضعي العجين في الثلاجة لمدة ساعة مغلفة في ورق شفاف صحي.
على
سطح مرشوش بالدقيق خذي 2/3 من العجين وابسطي العجين ثم ضعيه في القالب على
أن تكون الدائرة بنفس الحجم ثم اعملي ثقوبا بالشوكة وأدخلي القالب إلى
الفرن لمدة 15 دقيقة. أزيلي القالب من الفرن واتركيه يبرد.
في نفس الوقت قشري الإجاص وأزيلي البذور وقطعيه إلى أرباع.
في
إناء ضعي الماء والسكر وعصير الحامض ونصف عود الفاني، أضيفي الإجاص واتركي
الجميع لمدة 5 دقائق. أزيلي الإجاص واتركيه يقطر، واحتفظي بالمزيج جانبا.
اخلطي
البيض والسكر وبذور الفاني بواسطة خفاق كهربائي. اخفقي القشدة الطرية
الباردة حتى تصير كالشانتي, أضيفي كلا من مسحوق اللوز والشانتي وملعقتين من
مزيج الإجاص.
خذي العجين المتبقي وثبتيه على حوافي القالب، ثم اسكبي
المزيج في قعر التارت ثم صففي الإجاص كما هو مبين في الصورة، وأعيدي القالب
إلى الفرن لمدة 25 دقيقة.
اخرجي القالب من الفرن واتركيه يبرد ثم غربلي فوقه السكر كلاصي.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تارت باللوز والإجاص
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عين بسام التربوية  :: الإنسان والمجتمع :: قسم المطبخ والأثاث و الديكور-
انتقل الى: