منتديات عين بسام التربوية
مرحبا بك (عزيزي الزائر، عزيزتي الزائرة) ،نتمنّى أن تجد(ي) ما يروقك ويلبّي حاجاتك .إن طاب لك المقام بيننا نتشرّف بدعوتك لإنشاء حسابك .
أخوك: أبو فيصل
منتديات عين بسام التربوية
مرحبا بك (عزيزي الزائر، عزيزتي الزائرة) ،نتمنّى أن تجد(ي) ما يروقك ويلبّي حاجاتك .إن طاب لك المقام بيننا نتشرّف بدعوتك لإنشاء حسابك .
أخوك: أبو فيصل
منتديات عين بسام التربوية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


موقع تربويّ تعليميّ ثقافيّ يعتني بشؤون المتعلّمين والمعلّمين
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
أهلا وسهلا بك في منتديات عين بسّام التربويّة . نسعد بحضورك معنا ونكون أسعد حين تتفضّل بمساهماتك النيّرة الهادفة . ستقضي وقتا شيّقا بين إخوانك وأخواتك في أسرة هدفها التربية والتعليم . دمت في حفظ الله ورعايته.
تذكّر قول الله تعالى : " ما يلفظ من قول إلاّ لديه رقيب عتيد." ق 18 
قال الرسول صلّى الله عليه وسلّم: " من سلك طريقا يلتمس فيه علما سهّل الله له به طريقا إلى الجنّة "رواه الامام مسلم
قال الرسول صلّى الله عليه وسلّم: " من خرج في طلب العلم فهو في سبيل الله حتّى يرجع." رواه الترمذي

 

 10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لخضر الجزائري 1
مشرف عام مميّز
مشرف عام مميّز
لخضر الجزائري 1


تاريخ التسجيل : 22/09/2009

10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات  Empty
مُساهمةموضوع: 10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات    10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات  Empty02.06.11 10:07

10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ان الكثير من النساء يرتكب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز،
إليكم بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج :
النصيحة الأولى :
للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف .
يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً .
إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة .
النصيحة الثانية :
للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى .
النصيحة الثالثة :
هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟
النصحية الرابعة :
لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً .
النصيحة الخامسة :
مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل .
رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح .
اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة .
النصيحة السادسة :
لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها .
اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء .
اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة .
النصيحة السابعة :
للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي .
هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً .
النصيحة الثامنة :
لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو .
امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو .
اطهيها على صينية الفرن السفلى .
النصيحة التاسعة :
لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر .
النصيحة العاشرة :
لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز .
اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط .[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MOHO.DZ
عضو جديد
عضو جديد



تاريخ التسجيل : 06/04/2011
الموقع : مكاش

10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: 10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات    10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات  Empty02.06.11 10:27

مشكوووووور اخي لخضر الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://soufstar.forumalgerie.net/
رميساء
عضو جديد
عضو جديد



تاريخ التسجيل : 01/02/2011

10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: 10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات    10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات  Empty02.06.11 19:09

مشكورررررررررررر على الموضوعcat
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العطافي
عضو جديد
عضو جديد



تاريخ التسجيل : 14/11/2011

10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: 10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات    10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات  Empty01.12.11 21:45

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]شكرااااااا على هده النصائح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.aboubakr.yoo7.com
 
10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طرائق لترتيب الحلويات راااااااااااااااائعة
» مكتبة من كتب الطبخ و الحلويات
» افضل الحلويات
» مجموعة من الحلويات
»  طريقة عمل الحلويات بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عين بسام التربوية  :: الإنسان والمجتمع :: قسم المطبخ والأثاث و الديكور-
انتقل الى: