منتديات عين بسام التربوية
مرحبا بك (عزيزي الزائر، عزيزتي الزائرة) ،نتمنّى أن تجد(ي) ما يروقك ويلبّي حاجاتك .إن طاب لك المقام بيننا نتشرّف بدعوتك لإنشاء حسابك .
أخوك: أبو فيصل
منتديات عين بسام التربوية
مرحبا بك (عزيزي الزائر، عزيزتي الزائرة) ،نتمنّى أن تجد(ي) ما يروقك ويلبّي حاجاتك .إن طاب لك المقام بيننا نتشرّف بدعوتك لإنشاء حسابك .
أخوك: أبو فيصل
منتديات عين بسام التربوية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


موقع تربويّ تعليميّ ثقافيّ يعتني بشؤون المتعلّمين والمعلّمين
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
أهلا وسهلا بك في منتديات عين بسّام التربويّة . نسعد بحضورك معنا ونكون أسعد حين تتفضّل بمساهماتك النيّرة الهادفة . ستقضي وقتا شيّقا بين إخوانك وأخواتك في أسرة هدفها التربية والتعليم . دمت في حفظ الله ورعايته.
تذكّر قول الله تعالى : " ما يلفظ من قول إلاّ لديه رقيب عتيد." ق 18 
قال الرسول صلّى الله عليه وسلّم: " من سلك طريقا يلتمس فيه علما سهّل الله له به طريقا إلى الجنّة "رواه الامام مسلم
قال الرسول صلّى الله عليه وسلّم: " من خرج في طلب العلم فهو في سبيل الله حتّى يرجع." رواه الترمذي

 

 قلب الوز رائع تفضلوا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
maroi
مشرف سابق
maroi


تاريخ التسجيل : 26/10/2010

قلب الوز رائع تفضلوا Empty
مُساهمةموضوع: قلب الوز رائع تفضلوا   قلب الوز رائع تفضلوا Empty13.01.11 15:48

قلب اللوز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




هي حلوى يكثر استهلاكها في شهر رمضان و تقدم مع الشاي

المقادير

1كغ دقيق خشن (دشيشة بالجزائري)

700غ سكر عادي قرصة ملح (ضروري)

من 150 حتى لـ 200غ سمن ذائب

250غ خليط ماء وماء الزهر بالتساوي

لوز مطحون

الشاربات (القطر):

1لتر ماء+ 400غ سكر

توضع فوق النار و لما يبدأ في الغليان يترك لمدة 15 دقيقة و يترك في مكان ليبرد، ثم يضاف عليه فنجان ماء الزهر(ولا يستعمل إلا باردا)

التحضير:

الدقيق+ الملح+ السكر
و نخلط الكل+ السمن مع التخليط+ خليط الماء وماء الزهر (مع الحفاظ على فنجان صغير منه جانبا)

ونواصل
التخليط بالأصابع جيدا حتى تتداخل العناصرتغطى العجينة وتترك لمدة ليلة
كاملة هكذافي اليوم الموالي نضيف خليط الماء وماء الزهر المتبقي للعجينة

وتدهن الصينية بالسمن، ويوضع فيها نصف الخليط، وفوقه اللوز المطحون (حيث يفرش على كل المساحة)

ثم
يضاف النصف الثاني على كل المساحة ثم تقطع إلى مربعات ونضع فوق كل مربع
حبة لوزويوضع داخل الفرن، ولما يصير لونه وردي، ندهن وجه الحلوى جيدا
بالسمن، ونتركه حتى يصبح أحمر اللون ينزع بعدها من الفرن وي وضع فوقه كل
القطر (الشاربات)

ويترك عدة ساعات حتى يمتصه كله


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اخـــــــــــــــــــــــتكم مروة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الصغيرة
عضو جديد
عضو جديد



تاريخ التسجيل : 12/01/2010

قلب الوز رائع تفضلوا Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب الوز رائع تفضلوا   قلب الوز رائع تفضلوا Empty18.01.11 22:51

اممممممممممم شكرا لك اخي جزاك الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قلب الوز رائع تفضلوا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات رائعة تفضلوا
» تفضلوا دروس البلاغة بأسلوب رائع
» تفضلوا دروس البلاغة بأسلوب رائع
» تفضلوا دروس البلاغة بأسلوب رائع
»  واااو تفضلوا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عين بسام التربوية  :: الإنسان والمجتمع :: قسم المطبخ والأثاث و الديكور-
انتقل الى: