منتديات عين بسام التربوية
مرحبا بك (عزيزي الزائر، عزيزتي الزائرة) ،نتمنّى أن تجد(ي) ما يروقك ويلبّي حاجاتك .إن طاب لك المقام بيننا نتشرّف بدعوتك لإنشاء حسابك .
أخوك: أبو فيصل
منتديات عين بسام التربوية
مرحبا بك (عزيزي الزائر، عزيزتي الزائرة) ،نتمنّى أن تجد(ي) ما يروقك ويلبّي حاجاتك .إن طاب لك المقام بيننا نتشرّف بدعوتك لإنشاء حسابك .
أخوك: أبو فيصل
منتديات عين بسام التربوية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


موقع تربويّ تعليميّ ثقافيّ يعتني بشؤون المتعلّمين والمعلّمين
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
أهلا وسهلا بك في منتديات عين بسّام التربويّة . نسعد بحضورك معنا ونكون أسعد حين تتفضّل بمساهماتك النيّرة الهادفة . ستقضي وقتا شيّقا بين إخوانك وأخواتك في أسرة هدفها التربية والتعليم . دمت في حفظ الله ورعايته.
تذكّر قول الله تعالى : " ما يلفظ من قول إلاّ لديه رقيب عتيد." ق 18 
قال الرسول صلّى الله عليه وسلّم: " من سلك طريقا يلتمس فيه علما سهّل الله له به طريقا إلى الجنّة "رواه الامام مسلم
قال الرسول صلّى الله عليه وسلّم: " من خرج في طلب العلم فهو في سبيل الله حتّى يرجع." رواه الترمذي

 

 تجربة جديدة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nina08
عضو جديد
عضو جديد
nina08


تاريخ التسجيل : 20/02/2012

تجربة جديدة Empty
مُساهمةموضوع: تجربة جديدة   تجربة جديدة Empty15.04.13 19:28

مرحبا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كيفكم ؟ ان شاء الله بخير ؟؟

korean Food ||~

حلو الواحد يكتشف اكلات الكوريين الغريبه و يجربها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اتمنى يعجبكم الموضوع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نبدا بسم الله ..

the sauce

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عباره عن ملعقتين صويا صوص + ملعقه صغيره خل + بصل اخضر + حبوب السمسم "حسب الرغبه"
هالصوص يستخدم مع أغلب اكلات موضوعنا اليوم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

---



fried bean curd

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقآدير + الطريقه ,

اول حاجه التوفو المقلي تشترونه جاهز وهذي صورته ^^

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعدها تفتحونه من أي جهه عشان نحشيه
انا حشيته رز أبيض شوحته مع بصل وثوم وبصل اخضر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لما نحشيه نحاول نقفله بـ البصل الاخضر ,
مثل الصوره اللي فوق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تآكلونه مع صوص الصويا اللي ب أول الموضوع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و بالعافيه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

---

Green onion pancake

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقآدير + الطريقه

نقطّع البصل الاخضر بشكل طولي ,
الحين نخلط نص كاس طحين + نص كاس مويه + ملعقه صغيره ملح + رشه سكر ثم نخلطه زيييين

بيكون معنا شبه سائل ,
بعدها ب المقلاه نضيف شويه زيت .. ونصف البصل الاخضر جمب بعض
بشكل طولي , [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعدها ناخذ الطحين ونحطه فوق البصل الاخضر لين نغطيه
" لاتوزعونه على المقلاه , بس امشوا فوق البصل الاخضر لين يتغطى "

وقلبوه لين يصير لونه بني فاتح و يقدم مع صوص الصويا اللي بأول الموضوع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبالعافيه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

---



(Tuna pancakes (Chamchijeon

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير + الطريقه :

نص بصله نقطعها صغار .. و ناخذ علبه تونه ونصفيها
الحين نخلط التونه مع البصل مع فصين ثوم مقطع صغيير + شوي ملح
وفلفل اسود + بيضه + ملعقتين طحين + ملعقه زيت السمسم ونخلطهم سوا زييين

الحين ب المقلاه نحط شوي زيت , نبدا ناخذ بالملعقه من خليط التونه
ونحطه ب المقلاه ونضغطهم شووي عشان يكون الشكل قريب للدائره

ونقلبهم ع الجهتين لين يصير اللون ذهبي + يقدم مع صوص الصويا برضو [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبالعافيه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



Mandu

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير + الطريقه

طبعا هو يشبه المنتو بشكل كبير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اول شيء ناخذ لحم مفروم ونحط عليه ملعقه زيت السمسم

نقطع :
ربع بصله + فطر + بصل اخضر + ملعقه صويا صوص + 3 فصوص ثوم مقطعه صغار

ونخلطهم مع اللحم المفروم ,
الحين نبدا نحشيهم ب العجينه , انا اخذتها جاهزه
ونسويها نفس شكل المنتو

بعدها نحطهم ب قدر البخار ..
انا بعد ماطلعتهم من القدر قليت نصهم , تصير مقرمشه واحسها احلى

والباقي غلفوه وحطوه ب الفريزر

و بالعافيه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



Beef Fist-Bap

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير والطريقه :

نخلط لحم مفروم + ملعقه صويا صوص + ربع ملعقه سكر بني + ملعقه ثوم مدقوق ناعم
و شوي بصل اخضر + ملعقه زيت السمسم + شوي فلفل اسود + ملح .. نخلطهم زيين

الحين نقطع الخضار وعلى حسب مزاجكم ,
انا حطيت شوي جزر وشوي خيار و بصله .. تقطعونهم صغاااااار
عشان يكون اسهل عليكم لما تخلطونه مع الرز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نسلق الرز الكوري او المصري .. ونخليه ع جمب
الحين ب المقلاه , نحط اللحم المفروم , لين يتغير لونه بعدها الخضار والبصل
ونحركهم شوي ,

الحين نحط الرز ونضيف عليه اللحم والخضار + حبوب سمسم+ ملح
ونخلطهم سوا

بعدا نبدآ نسويه على شكل كور صغيره

وب العافيه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


Kimchi RaMyeon

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير و الطريقه :

نغلي شوي مويه + نضيف ملعقتين من الكيمتشي " انا اشتريه جاهز ^^ "
نضيف بهارات الرامن , الذ شيء بس حآر شوي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ..

نضيف الرامن و نخليه يطبخ لمده 3 دقايق
بعدها نضيف بيضه " حسب الرغبه "

اخر شيء اضيفوا بصل اخضر وبعدها قدموه
تقدرون تضيفون اعشاب بحريه اذا حابين ,

وب العافيه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


japchae

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير والطريقه :

نسلق المكرونه .. ولازم هالنوع وهذي صورتها ^^

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نخليها 4 او 5 دقايق .. رآح تعرفون انها استوت لما تذوقونها وتحصلونها طريّه
بعدها تصفونها وتغسلونها بمويه بارده وتضيفون ملعقه صويا صوص وملعقه زيت السمسم
واخلطوها وخلوها ع جمب شوي

بعدها تقلون بعض الخضار وعلى حسب مزاجكم ,
عني حطيت المفرزه اسرع و مشكّله [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تشوحونها ع النار مع بصله مقطعه شرايح و 3 فصوص ثوم مدقوقه ناعم
وقطع لحم - حسب الرغبه -

بعدها تضيفون المكرونه عليهم وتحطون ملعقه صويا صوص و ملعقتين سكر و ملعقه زيت السمسم
وتحركونهم سوا .. و تقدمونها لحالها او مع رز ابيض ,

و بالعافيه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




Korean Mini Fried Chicken

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير و الطريقه :

ناخذ صدر دجاج ونقطعه مربعات ونتبله ب فلفل اسود ونحط عليه ملعقه طحين
ونحركه ,

الحين نخلط 4 ملاعق طحين + بياض بيضه + وشوي مويه
راح يكون الخليط شبه سائل

نحط الدجاج عليه ونخلط زييين
نقلى الدجاج لأول مره لين يكون لونه فاتح ونطلعه ينشف شوي
بعدها نرجع نقليه لين يصير لونه اغمق ,

الحين نجهز الصوص
ملعقتين كاتشب + ملعقه صلصه حاره + ملعقه مايونيز + ملعقه سكر
نص ملعقه زيت سمسم + نص ملعقه زيت زيتون + نص ملعقه ثوم مدقوق ناعم + ملعقه بصل مقطع صغار

نحرك الصوص على النار شوي وبعدها نضيف له الدجاج
لين يتمزج الدجاج كله بالصوص

وب العافيه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


منقول لعيونكم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تجربة جديدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تجربة تربوية رائعة ..!!
» نكت جديدة
»  غريبية جديدة
» انا عضوة جديدة
» سنة جديدة 2011

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عين بسام التربوية  :: الإنسان والمجتمع :: قسم المطبخ والأثاث و الديكور-
انتقل الى: