منتديات عين بسام التربوية
مرحبا بك (عزيزي الزائر، عزيزتي الزائرة) ،نتمنّى أن تجد(ي) ما يروقك ويلبّي حاجاتك .إن طاب لك المقام بيننا نتشرّف بدعوتك لإنشاء حسابك .
أخوك: أبو فيصل
منتديات عين بسام التربوية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


موقع تربويّ تعليميّ ثقافيّ يعتني بشؤون المتعلّمين والمعلّمين
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل  دخول  
أهلا وسهلا بك في منتديات عين بسّام التربويّة . نسعد بحضورك معنا ونكون أسعد حين تتفضّل بمساهماتك النيّرة الهادفة . ستقضي وقتا شيّقا بين إخوانك وأخواتك في أسرة هدفها التربية والتعليم . دمت في حفظ الله ورعايته.
تذكّر قول الله تعالى : " ما يلفظ من قول إلاّ لديه رقيب عتيد." ق 18 
قال الرسول صلّى الله عليه وسلّم: " من سلك طريقا يلتمس فيه علما سهّل الله له به طريقا إلى الجنّة "رواه الامام مسلم
قال الرسول صلّى الله عليه وسلّم: " من خرج في طلب العلم فهو في سبيل الله حتّى يرجع." رواه الترمذي

 

 حلويات كعب غزال الجديدوحلوة التمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لخضر الجزائري 1
مشرف عام مميّز
مشرف عام مميّز
لخضر الجزائري 1

تاريخ التسجيل : 22/09/2009

حلويات كعب غزال الجديدوحلوة التمر  Empty
مُساهمةموضوع: حلويات كعب غزال الجديدوحلوة التمر    حلويات كعب غزال الجديدوحلوة التمر  Empty15.01.13 9:05

حلوة كعب غزال الجديد
العجين
نصف كيلو دقيق+ ملح+ نصف كاس زيت+
معلقة عسل+ معلقة كبيرة مربى مطحون+نصف كاس صغير ماء زهر+بيضة وماء حتى
الحصول على عجينة متماسكة تدلك جيدا وتترك ترتاح 10 دقائق

الحشو
كيلو لوز مصلوق ومطحون مزيان+نصف كيلو سكر بودرة+100غرام زبدة+قليل من المسكة+قليل من القرفة+نصف كاس صغير ماء زهر
نورق العجي نجيدا ونضع قليل من اللوز


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونلف العجين ملت شكل كعب غزال
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تم ندهنه بالبيض وجلجلان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونقوم بتقبه بالابرة 3 تقب
ويطهى في فرن على نار هادئة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبنفس المقادير ممكن تعملي بها انواع كتيرة من الاشكال مثل ان
تورقي العجين وتضعي فيه الحشو وتلف العجين عليه وتبسط قليل باليد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[size=21]ونشق بالسكين قليل هكدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونلفها على نفسها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وتصبح مثل هاد الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعد الطهي ممكن تسقى بالعسل وترش بلوز مهرمش
لهاته الحلوة نفس العجين السابق لكن نلونه بالاخضر
الحشو
نصف كيلو لوز مصلوق ومطحون + رابعة سكر كلاصي+ 2 معالق كبار زبدة +قرفة+ مسكة حرة+ قليل من ماء زهر
نورق العجين ونقطعوها مربعات ونشرطوها بالسكين من الجوانب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونضع كرة صغيرة من عجين اللوز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونجمع الاطراف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تم الى الخلف مرة اخرى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونقفل عليها بقطع من الفواكه المعسلة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد الطهي نسقيها بالعسل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حلوة التمر على شكل ورقة شجر
1. نصف كيلو من الزبدة
2. 4 معالق كبار سكر كلاصي
3. 2 دانون فاني اي يوغورت
4. الدقيق حسب الخليط
الحشو = كيلو تمر مطحون+ قليل من القرفة وماء زهر
نخلط المقادير السابقة للحصول على عجينة متماسكة ونبسطها بالدلاك
تم نضع قطع من الحشو فوقها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تم نضع فوقها طبقة من العجينة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونضغط عليها باليد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعد الطهي تزين بشكلاط اسود
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وما تبقى من الحشو التمر وفول سوداني
اضفت لهم بسكويت مهرمش وعملتهم كويرات صغار غمستهم في شكلاتة سوداء دايبة
وزينتهم بالشكلاك الابيض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
منقول





*** التوقيع ***
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

::: خير الناس أنفعهم للناس :::

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قطر الندى39
مشرف سابق
قطر الندى39

تاريخ التسجيل : 16/10/2012
الموقع : الجزائر

حلويات كعب غزال الجديدوحلوة التمر  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات كعب غزال الجديدوحلوة التمر    حلويات كعب غزال الجديدوحلوة التمر  Empty15.01.13 18:33

يبدوا ان هذا الكعك لذيذ . شكرا لك

*** التوقيع ***
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لخضر الجزائري 1
مشرف عام مميّز
مشرف عام مميّز
لخضر الجزائري 1

تاريخ التسجيل : 22/09/2009

حلويات كعب غزال الجديدوحلوة التمر  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات كعب غزال الجديدوحلوة التمر    حلويات كعب غزال الجديدوحلوة التمر  Empty16.01.13 7:56

بارك الله فيك على مرورك الطيب

*** التوقيع ***
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

::: خير الناس أنفعهم للناس :::

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات كعب غزال الجديدوحلوة التمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عين بسام التربوية  :: الإنسان والمجتمع :: قسم المطبخ والأثاث و الديكور-
انتقل الى: