( معلومات منوعة )
001/للتخلص من النمل : ضع قشر الخيار في المكان الذي يخرج منه النمل
002/للحصول على مكعبات نقية من الثلج ... إغلي الماء أولاً ....
003/لجعل المرايا تلمع ... إمسحها بالسبيرتو ....
004/لنزع العلكة عن الملابس ... ضع الثياب في مجمد الثلاجة لمدة ساعة...
005/لتبييض الملابس ...ضعها في ماء مغلي مضافاً إليها شريحة ليمون لمدة عشر دقائق ، ثم اغسلها
006/لإعطاء الشعر لمعاناً... أضف ملعقة صغيرة من الخل للشعر ثم اغسله جيداً ...
007/لجعل الليمون يعطي أكبر كمية من العصير.. ضعه في ماء ساخن لمدة ساعة قبل عصره..
008/لإزالة رائحة الملفوف أثناء الطبخ ... ضع قطعة خبز فوق الملفوف في الوعاء...
009/لإزالة رائحة السمك من اليدين .... غسل اليدين بقليل من خل التفاح...
10/لمنع الدمع عند تقشير البصل.... امضغ علكة...
12/للتأكد من صلاحية المشروم.... رش قليلاً من الملح على الفطر ، فإذا 13/تحول
لونه للون الأسود ، فإنه جيد ، وإن تحول لونه للأصفر فإنه سام .
14/لسلق البطاطا بسرعة... قشر حبة البطاطا من جهة واحدة فقط قبل السلق
15/لسلق البيض بسرعة...... أضف قليلاً من الملح إلى الماء .
16/لإذابة الدجاجة المجمدة.... ضعها في ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين كبيرتين من الملح...
17/لمعرفة السمك الطازج... ضعه في ماء بارد ، فإذا طفا على السطح فإنه طازج ...
18/لمعرفة البيض الطازج.... ضع البيضة في الماء ، فإن رسبت بشكل أفقي فإنها
طازجة ، وإن رسبت بشكل مائل ، فإن عمرها 3-4 أيام ، وإن رسبت بشكل عمودي ،
فإن عمرها 10 أيام ، وإن طفت فإنها فاسدة.... .
19/لإزالة الحبر عن الملابس... ضع كمية من معجون الأسنان على بقعة الحبر، واتركه حتى يجف تماماً ، ثم إغسل كالمعتاد
20/لتقشير البطاطا الحلوة بسرعة...ضعها في الماء البارد فوراً بعد نضجها ...
21/لمنع فوران الحليب..... إغسل الوعاء بالماء البارد (من الثلاجة) قبل غلي الحليب.....
22/لإزالة الحشائش من جوانب الطريق.... رش الملح عليها... .
23/للتخلص من الفئران.... رش الفلفل الأسود في الأماكن المحتمل وجود الفئران فيها ، عندها تجد الفئران تخرج هاربة بسرعة !....
24/لإبعاد البعوض خاصة في الليل... ضع بضع أوراق نعنع طازج قريباً من الوسادة وفي أنحاء الغرفة