منتديات عين بسام التربوية
مرحبا بك (عزيزي الزائر، عزيزتي الزائرة) ،نتمنّى أن تجد(ي) ما يروقك ويلبّي حاجاتك .إن طاب لك المقام بيننا نتشرّف بدعوتك لإنشاء حسابك .
أخوك: أبو فيصل
منتديات عين بسام التربوية
مرحبا بك (عزيزي الزائر، عزيزتي الزائرة) ،نتمنّى أن تجد(ي) ما يروقك ويلبّي حاجاتك .إن طاب لك المقام بيننا نتشرّف بدعوتك لإنشاء حسابك .
أخوك: أبو فيصل
منتديات عين بسام التربوية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


موقع تربويّ تعليميّ ثقافيّ يعتني بشؤون المتعلّمين والمعلّمين
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
أهلا وسهلا بك في منتديات عين بسّام التربويّة . نسعد بحضورك معنا ونكون أسعد حين تتفضّل بمساهماتك النيّرة الهادفة . ستقضي وقتا شيّقا بين إخوانك وأخواتك في أسرة هدفها التربية والتعليم . دمت في حفظ الله ورعايته.
تذكّر قول الله تعالى : " ما يلفظ من قول إلاّ لديه رقيب عتيد." ق 18 
قال الرسول صلّى الله عليه وسلّم: " من سلك طريقا يلتمس فيه علما سهّل الله له به طريقا إلى الجنّة "رواه الامام مسلم
قال الرسول صلّى الله عليه وسلّم: " من خرج في طلب العلم فهو في سبيل الله حتّى يرجع." رواه الترمذي

 

 البرانية بالدجاج من المطبخ الجزائري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لخضر الجزائري 1
مشرف عام مميّز
مشرف عام مميّز
لخضر الجزائري 1


تاريخ التسجيل : 22/09/2009

البرانية بالدجاج من المطبخ الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: البرانية بالدجاج من المطبخ الجزائري   البرانية بالدجاج من المطبخ الجزائري Empty14.10.09 9:21

البرانية بالدجاج
من الاطباق الرئيسية التقليدية في المطبخ الجزائري العاصمي

خفيف وسهل التحضير ولذيذ
كل الفتيات يقدرن على تحضيره بسهولة

المقادير:
صدر دجاج
مقدار كأسين بصل مفروم
كاس خبز يابس مطحون
مقدار كأس جبن شيدر
ملعقة كروية
ملعقة صغيرة سكنجبير (زنجبيل)
قطعة ليمون مرقد أو مبروش قشرة ليمونة
ملح
كيس خميرة الحلوى
4 حبات بيض
ملعقتين زيت


التحضير:
حمسي الدجاج في الزيت مع البصل قليلا مع التوابل ثم اضيفي مقدار 4 أكواب ماء وغطي الطنجرة على نار متوسطة إلى حين يبقى كوبين من السائل
اخرجي الدجاج وبعد ان يبرد قليلا فتتيه
أضيفيه إلى المرق البارد مع البيض المخفوق والخبز اليابس المطحون الممزوج مع الجبن جيدا (يمكن استعمال الميكسر)
أضيقي كيس الخميرة واسكبي في صينية وادخليها الفرن لمدة عشر دقائق على نار متوسطة حتى تحمر

بالصحة والهناء


ملاحظة 1:نفس الطبق لذيذ بلحم الديك الرومي

ملاحظة 2:في القديم كان الطبق يحضر بإضافة كاس من اللوز المطحون وعندها تضاف كمية البيض والمرق

ملاحظة 3:إضافة كوب من جوز الهند وملعقتان سكر او عسيلة وقليل من الزبيب يجعل من الطبق طبقا حلوا قليلا بدل طجين الحلو الشديد الحلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبو فيصل
مديرالموقع
مديرالموقع



تاريخ التسجيل : 03/09/2009

البرانية بالدجاج من المطبخ الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: البرانية بالدجاج من المطبخ الجزائري   البرانية بالدجاج من المطبخ الجزائري Empty14.10.09 17:20

أكلة لذيذة أكيد . شكرا أخي لخضر .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lecture.ahlamontada.com
لخضر الجزائري 1
مشرف عام مميّز
مشرف عام مميّز
لخضر الجزائري 1


تاريخ التسجيل : 22/09/2009

البرانية بالدجاج من المطبخ الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: البرانية بالدجاج من المطبخ الجزائري   البرانية بالدجاج من المطبخ الجزائري Empty08.11.09 9:50

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بارك الله فيك وجزاك خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البرانية بالدجاج من المطبخ الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تحذير الأكارم من أعياد النصارى والمجوس والأعاجم - إعداد : سمير سمراد الجزائري ونقله لكم : لخضر الجزائري
» أرز بالدجاج أو باللحم أو..........
» كتب لحورية المطبخ لا تفوتكم
»  الكسكس الجزائري ..طعم .. ذوق..شهية..
» ديكورات جديدة||المطبخ..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عين بسام التربوية  :: الإنسان والمجتمع :: قسم المطبخ والأثاث و الديكور-
انتقل الى: